super cookies fondants


Ingrédients (pour 25 cookies) :
- 250 g de farine
- 200 g de chocolat noir en pépites ou cassés en morceaux gros (j'utilise une tablette de chocolat patissier qu'avant d'ouvrir, je "matraque" avec une louche)
- 125 g de beurre
- 250g de sucre (150g de blanc et 150g de roux)
- 1 gros oeuf
- arome d'orange
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 poignée d'amandes effilées ou de noisettes concassées

Préparation :
Laisser le beurre dehors pour qu'il tiédisse.
Préchauffer le four à 150°C (thersmostat 5).
Mettre dans une terrine la farine, le sel et la levure, mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger énergiquement l'oeuf, le beurre ramolli, les sucres et l'arome d'orange.
Verser l'oeuf, etc... dans la farine et mélangez soigneusement et rajouter les pépites. Mélangez soigneusement. Huiler une plaque à pâtisserie, versez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque (1 cuillère à soupe de pâte par tas), personnellement je n'aplatis pas les tas, ils seront plus tendres a l'interieur. 15 à 17 minutes de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

merci de laisser vos avis, sentiments, suggestions.