les beuregs de Cathie (chaussons arméniens)


pour la pâte:
-500 g de farine
-2oeufs entiers
-1 pot de yaourt nature
-1 pot d'eau
-sel
-1 filet d'huile.
Malaxer le tout jusqu'à obtenir 1 pâte prête à étaler, rajouter de la farine si la pâte est trop collante.
laisser reposer

pour les beuregs à la viande:
faire revenir du boeuf haché avec des oignons, sel et poivre. en fin de cuisson, ajouter de l'eau avec un peu de maïzena diluée, et du persil. faire réduire et reserver.

pour les beuregs au fromage:
mélanger dans un saladier de la féta, des fromages de vache très frais ("p'tit Billy"), du fromage rapé du sel et du persil.

farcir les beuregs
à l'aide d'un emporte pièce pour chausson, découper la pâte, la farcir et bien fermer le beureg.
les faire cuire dans une friteuse avec une huile pas trop chaude sinon les beuregs ont tendance à éclater.
sinon moi j'ai un petit truc: préparer les beuregs a l'avance, les congeler A PLAT et les jeter encore gelés dans la friteuse, ils éclatent ainsi moins.
Il faut éviter de les préparer à l'avance car rechauffés, c'est pas terrible.
si vous les preparez 1h avant de déguster, les laisser dans votre four a 90° (pas plus d'une heure sinon ils se dessèchent)

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