gateau au chocolat sans beurre

pour les filles soucieuses de leur ligne, voici un gateau sans beurre (bon, d'accord, y'a quand meme un peu de crème!!)
Pour 8 personnes :
4 oeufs
125g de chocolat (60% cacao)
2 CS de lait
10 cl de crème liquide
1 CS de farine
50 g de poudre d'amandes
125g de sucre semoule
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la farine et la poudre d'amandes tout en remuant.
Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Beurrer et fariner un moule . Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes.
A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir. (attention au demoulage, ce gateau est tres fragile)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

merci de laisser vos avis, sentiments, suggestions.