pour l'apéro...c'est plus rigolo

voilà de petites tartelettes qui égayeront vos apéros.

pour cette fois, j'ai préparé des tartelettes à la ratatouille et d'autres aux st Jacques et fondue de poireaux. on peut bien-sur varier à l'infini (saumon, thon, lardons...)


la base pour une trentaine de tartelettes est toujours la même:
25 cl de crème liquide

1 oeuf
sel poivre

pour les tartelettes à la ratatouille
-1 courgette
-1 aubergine
-1 tomate épépinée et pelée
-thym


on émince très finement les légumes (petits dés de 0,5 cm de coté). on les fait sauter ensemble dans un peu d'huile d'olive et du thym.

une fois les légumes cuits, on rajoute la base crème-oeuf. on rempli ensuite les moules des tartelettes avec de la pâte feuilletée, on coule la crème et on enfourne 15 min thermostat 200.


pour les tartelettes aux noix de St Jacques et fondue de poireaux
-des noix de St Jacques congelées (il faut en mettre dans chaque tartelette, donc le nombre varie selon leur taille, si vous les coupez ou pas)
-2 bols de blancs de poireaux émincés
-du curry


faire fondre les poireaux dans un peu de beurre. ils doivent être cuits mais pas trop colorés. réserver.
dans la même poêle, saisissez les noix de st Jacques quelques secondes de chaque coté.
mélanger les poireaux, les noix de St Jacques et la base crème-oeuf. on rempli ensuite les moules des tartelettes avec de la pâte feuilletée, on coule la crème et on enfourne 15 min thermostat 200.



Bon Apéro

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