Commencer, tout d'abord, par la pâte sablée. Moi, j'ai choisi de faire une pâte sablée aux noisettes et chocolat. ce goût se marie très bien avec les fruits rouges.
PÂTE SABLÉE AUX NOISETTES ET CHOCOLAT
200g de farine
50g de noisettes en poudre
1 gros œufs
150g de beurre
75g de sucre
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
1 grosse pincée de sel.
Mélangez la farine, la poudre de noisettes, le chocolat, le sucre et le sel.
Faites un puits, et disposez au centre le beurre coupé en morceaux, pétrissez jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
Ajoutez l’œuf, et pétrissez jusqu’à obtenir une texture souple.
Formez une boule, filmez la, et réservez la au réfrigérateur 1 à 2 heures.
200g de farine
50g de noisettes en poudre
1 gros œufs
150g de beurre
75g de sucre
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
1 grosse pincée de sel.
Mélangez la farine, la poudre de noisettes, le chocolat, le sucre et le sel.
Faites un puits, et disposez au centre le beurre coupé en morceaux, pétrissez jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
Ajoutez l’œuf, et pétrissez jusqu’à obtenir une texture souple.
Formez une boule, filmez la, et réservez la au réfrigérateur 1 à 2 heures.
remplir les moules individuels et faire cuire environ 20 min a 180°.
laisser refroidir et démouler.
faire en suite une crème pâtissière a la vanille pour les fonds de tartes.
CRÈME PÂTISSIÈRE
1 litre de lait
100 g de farine
200 g se sucre
4 jaunes d'oeuf
1 gousse de vanille
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs.
Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min)
rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter votre gousse de vanille. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
laisser refroidir la crème et en garnir les fonds de tartes.mettre les fruits sur la crème.
je termine par un filet de chocolat blanc.
GANACHE CHOCOLAT BLANC
200g de chocolat blanc
50 g de beurre
faire fondre le tout et napper les tartelettes, laisser refroidir.
DÉGUSTER
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
merci de laisser vos avis, sentiments, suggestions.