nuggets de poulet

je ne sais pas, si comme moi vous avez regardé le reportage télévisé sur la fabrication des nuggets, petits bouts de poulet adorés par nos petits bouts d'enfants adorés....Un petit résumé pour ceux et celles qui ont raté ça:

On mélange un peu de carcasse de poulet broyée, un peu de peau visqueuse, on rajoute quelques arômes de poulet artificiels (pour donner du goût de poulet!), on saupoudre de protéines de blé pour faire un peu de texture (quand même). on plonge le tout dans des conservateurs et des arômes. et hop dans la chapelure!

je dis BEURKKKKK!


je me suis dit qu'en mère aimante et responsable, j'allais réaliser moi même ces irremplaçables morceaux de poulet panés.
en voilà ma recette, rien de plus simple.

j'ai même eu droit au plus beau compliment de la part de mon fils

"WAOU maman, y sont meilleurs qu'au Mc BIP !"

et là, on se dit qu'on est bien peu de choses !


Pour 24 nuggets:

500g de blanc de poulet cru
de la chapelure
(waou !! trop dur les ingrédients !!!)
et voilà, moins de 6 € les 24 nuggets


passer le poulet au mixeur, pas trop pour qu'il reste un peu de texture (sinon faudra rajouter des protéines de blé, ce serait dommage !!!)
dans cette "pâte", rajouter du sel, du poivre, des herbes de provence.
faire des petites boules et les rouler en les écrasant légèrement dans la chapelure. vous pouvez les tremper préalablement dans de l'oeuf, mais comme mon fils est allergique, j'ai tenté sans et ça marche.
garder ces nuggets crus 1h au frigo et les poêler au moment de manger (ou les frire à la friteuse)

bon appetit !

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